Приветствую вас, друзья! Я – Добродуша, ваш добрый помощник в мире полезных и качественных товаров для дома и семьи! Мой магазин создан с любовью к уюту и заботе о каждой мелочи в вашем доме. Здесь вы найдете всё: от натуральных продуктов питания и бодрящих напитков до нужных вещей для комфорта в доме и на даче.Наша цель – помочь вам окружить себя заботой и комфортом, экономя ваше время и усилия. Мы предлагаем только проверенные бренды и доставляем товары быстро и надёжно по Москве и области. Мои категории продуктов продуманы так, чтобы каждый клиент легко мог найти необходимое: вкусные и полезные напитки, товары для ежедневного приготовления, снеки и даже кондитерские изделия – всё для удовольствия и комфорта!Я горжусь тем, что мой ассортимент пополняется товарами высокого качества и включает широкий выбор: натуральные продукты, готовые решения для быстрого перекуса, товары для уюта в доме. Добродуша всегда рад вам помочь и предложить только лучшее для каждой семьи!

Нажмите на меня...

Мраморный кекс

Сообщение от admin 01.12.2024 0 Комментарии Рецепты,

Классный рецепт быстрого, лёгкого, вкусного и красивого кекса.

Ингредиенты для Мраморный кекс:

  • Масло сливочное (Маргарин) — 225 г
  • Сахар (+ 15 г) — 150 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 15 г

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин взбить, постепенно добавляя 150 г сахара, ванильный сахар и соль.
  2. Добавляем по одному 4 яйца, и каждый ввод одного яйца взбиваем примерно 30 секунд на высокой скорости миксера.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, отмерять 2 ст. л. молока
  4. Ввести муку с разрыхлителем в маслянную смесь, чередуя с молоком. Быстро взбить на средних оборотах миксера.
  5. Взвешиваем 15 г какао-порошка и 15 г сахара.
  6. От основной массы теста отделяем 1/3. В эту часть добавляем просеянное какао с сахаром и 2 ст. л. молока. Быстро перемешать или быстро взбить на средних оборотах миксера.
  7. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Излишки манки вытряхнуть.
  8. Выкладываем белое и тёмное тесто в форму, чередуя цвета.
  9. Ставим печь кекс на решётке в предварительно нагретую духовку -180 градусов.
  10. Печём 15 минут.
  11. Вынимаем кекс из духовки и делаем острым ножом надрез посредине кекса - на глубину 1 см.
  12. Ставим кекс обратно в духовку и печём ещё примерно 30 минут.
  13. Проверяем готовность кекса деревянной лучиной.
  14. Даём сначала немного отдохнуть (10 минут) в форме
  15. Украшаем!
  16. Можно просто сахарной пудрой посыпать, можно залить любимой глазурью.

Написать комментарий