Мраморный кекс
Классный рецепт быстрого, лёгкого, вкусного и красивого кекса.
Ингредиенты для Мраморный кекс:
- Масло сливочное (Маргарин) — 225 г
- Сахар (+ 15 г) — 150 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 15 г
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло или маргарин взбить, постепенно добавляя 150 г сахара, ванильный сахар и соль.
- Добавляем по одному 4 яйца, и каждый ввод одного яйца взбиваем примерно 30 секунд на высокой скорости миксера.
- Муку просеять с разрыхлителем, отмерять 2 ст. л. молока
- Ввести муку с разрыхлителем в маслянную смесь, чередуя с молоком. Быстро взбить на средних оборотах миксера.
- Взвешиваем 15 г какао-порошка и 15 г сахара.
- От основной массы теста отделяем 1/3. В эту часть добавляем просеянное какао с сахаром и 2 ст. л. молока. Быстро перемешать или быстро взбить на средних оборотах миксера.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Излишки манки вытряхнуть.
- Выкладываем белое и тёмное тесто в форму, чередуя цвета.
- Ставим печь кекс на решётке в предварительно нагретую духовку -180 градусов.
- Печём 15 минут.
- Вынимаем кекс из духовки и делаем острым ножом надрез посредине кекса - на глубину 1 см.
- Ставим кекс обратно в духовку и печём ещё примерно 30 минут.
- Проверяем готовность кекса деревянной лучиной.
- Даём сначала немного отдохнуть (10 минут) в форме
- Украшаем!
- Можно просто сахарной пудрой посыпать, можно залить любимой глазурью.